INTERVIEWS

09 Aug 2020

Zierbena Bahías de Bizkaia gana su primera bandera

Zierbena Bahías de Bizkaia gana su primera bandera Zierbena Bahías de Bizkaia gana su primera bandera

Desde la segunda tanda, los galipos dan la sorpresa y vencen la XXXVI. Ondarroako Bandera - Cikautxo Sari Nagusia, mientras que en féminas Orio con la victoria en la III Ondarroako Bandera - Cikautxo Sari Nagusia, certifican matemáticamente la victoria en la Liga Euskotren

Desde las primeras paladas, Zierbena Bahías de Bizkaia ha salido junto a Donostiarra Amenabar a dominar la segunda tanda. Ambos han bogado a la par durante toda la regata, llegando a la última ciaboga con dos segundos para los galipos. En el último largo, ha sabido aprovechar su calle y Zierbena Bahías de Bizkaia con un tiempo de 20:12.65 conseguía marcar el mejor tiempo de la XXXVI. Ondarroako Bandera - Cikautxo Sari Nagusia, que no han podido mejorar las tripulaciones de la tanda de honor. Donostiarra Amenabar por su parte, ha finalizado con un tiempo de 20:17.05, consiguiendo la tercera posición del día. Por detrás, tanto Cabo como Ondarroa, han ido perdiendo su ritmo, y han ido perdiendo tiempo. Los gallegos cedían diez segundos en el ecuador de la regata, y en meta, con un tiempo de 20:29.75 marcaban el sexto mejor día de la mañana. La trainera local, Ondarroa Cikautxo, por su parte, acusaba bogar en la segunda tanda, y con un tiempo de 20:49.77, caían a la última posición de su regata.

En la tanda de honor, Orio salía con la intención de mejorar el tiempo de los galipos. Con tres segundos de desventaja en la última ciaboga, intentaba en el último largo ganar la bandera. A pesar de reducir la diferencia, no era suficiente el tiempo de 20:13.90, consiguiendo la segunda posición del día, que le alza a la segunda posición de la clasificación. Bermeo y Hondarribia que intentaban reducir la diferencia respecto a los aguiluchos, tampoco conseguían mejorar el tiempo de la Donostiarra. Así, en meta, gracias a un tiempo de 20:23.36, Bermeo Urdaibai Avia se aqueda en solitario en la primera posición de la clasificación general. Go Fit Hondarribia, por su parte, con un tiempo de 20:28.30 conseguía batir a Cabo en su retorno a la tanda de honor. El que fuera el líder hasta la semana pasada, Santurtzi Transportes y Gruas Aguado, no ha encontrado su remada, y desde el primer largo se ha quedado atrás, consiguiendo un tuempo de 20:40.50, cayendo a la novena posición de la regata.

En la primera tanda, vaya espectáculo han ofrecido tanto Zarautz como Lekittarra. A pesar de que llegaban a la par a la última ciaboga, los vizcaínos conseguían ponerse tres segundos por delante a menos de 300 metros de meta. La Enbata, conseguía coger una ola que reducía la diferencia y llegaba a la meta en primera posición de la tanda. En meta, Zarautz Babyauto conseguía un tiempo de 20:32.68, mientras que Lekittarra Elecnor paraba el cronómetro en 20:33.26. Kaiku comenzaba bien en el primer largo, llegando a la primera ciaboga en primera posición. En el segundo, veía como sus perseguidores le superaban, y ha mantenido el ritmo con Ares. En el último largo, han sabido recuperar las sensaciones iniciales, y con un tiempo de 20:48.92 Kaiku Vusa recorta un punto en la clasificación general respecto a CR Ares, que llegaba a meta con un tiempo de 20:52.56.

Orio gana la Euskotren Liga
Desde la primera palada, Orio ha ido a por la victoria, y así ganar el título de la Euskotren Liga. Desde el primer minuto ha cogido la proa de la regata y ha ido ampliando la diferencia. En la ciaboga ya gozaba con cinco segundos de ventaja respecto a sus perseguidores, mientras que en meta han llegado con 9 sgundos de ventaja. Al final, Orio ha conseguido un tiempo de 10:48.07 en meta, consiguiendo así su segundo título de la Liga Euskotren. Donostiarra Lacturale, por su parte, con un tiempo de 10:57.43 no ha podido reducir las diferencias de la clasificación. Donostia Arraun Lagunak, a pesar de ir a la par de las donostiarras, al final, no han podido seguir el ritmo de las vecinas llegando a meta con un tiempo de 11:04.86. Por su parte, Hondarribia Bertako Igogailuak no ha encontrado su remada y ha ido perdiendo el tiempo a medida que avanzaba la regata, parando el cronómetro en meta en 11:37.83.

Zarautz dará continuidad a la temporada
La semana que viene, las competiciones de Eusko Label Liga y Euskotren Liga se trasladaran a Zarautz, donde se disputarán las XLIII Zarauzko Estropadak  y XII Zarauzko Ikurriña. Ambas banderas se disputaran a doble jornada, aunque de cara a la clasificación general, se repartirán los puntos en las dos jornadas.