ESPECIALES

19 Feb 2018

Hondarribia manda también en Orio

La 'Ama Guadalupekoa' se impone en el Descenso del Oria, mientras que San Juan Iberdrola hace lo propio en féminas

Jornada para el recuerdo la vivida el sábado en aguas del Oria. Y es que hasta la localidad oriotarra se acercaron un total de 94 embarcaciones en una de las grandes fechas del calendario invernal, el Descenso del Oria. Una jornada que comenzó el viernes con la inauguración de la Feria del Remo y se extendió durante todo el sábado, poniendo el colofón con el Descenso. Una prueba muy emocionante y ajustada, en la que Hondarribia, con un tiempo de 19'22"56, se hizo con la victoria con un segundo de renta frente a Zierbena Bahías de Bizkaia, mientras que Orio Babyauto fue tercero a cinco segundos. El cuarto puesto se fue para el vigente campeón de la Corona CaixaBank, Urdaibai Avia, a 23 segundos, mientras que Donostiarra, quinto, se dejó 25 segundos. Lucha cerrada también entre Ondarroa Cikautxo, a 34 segundos, y Santurtzi Iberdrola, a 35 segundos, ocupando ambos la sexta y séptima posición respectivamente. Completaron las tripulaciones de la Eusko Label Liga, San Pedro en octava posición a 49 segundos y San Juan Sumelec, décimo, a 52 segundos.

Por otro lado, en féminas, la victoria se fue de nuevo para San Juan Iberdrola con un tiempo de 14’26”84, mientras que Orio Babyauto, a cuatro segundos, y Arraun Lagunak, a 25 segundos, completaron los puestos de honor.